Jever Brotsuppe
Eine friesisch-herbe Suppe.
Speck | 100g |
Suppengemüse | |
Frühlingszwiebel | |
Zwiebel | |
Vollkornbrot | |
Majoran | 1TL |
Jever Pilsener | 0,2l |
Brühe | 800ml |
Crème Fraiche | 100ml |
Salz, Pfeffer, Zucker |
- Röstet den Speck an und gebt eine Möhre, eine viertel Sellerieknolle (jeweils gewürfelt) sowie zwei Frühlingszwiebeln in Scheiben dazu.
- Gebt im Anschluss noch eine gewürfelte Zwiebel dazu und lasst es glasig dünsten.
- Zerbröselt das Vollkornbrot (vier Scheiben mit Malz) und mengt es bei.
- Gebt Majoran, Jever Pilsener sowie 800 ml Brühe dazu und lasst das Ganze aufkochen, um es im Anschluss zu pürieren und durch ein Sieb passieren zu lassen.
- Zum Abschluss gebt ihr noch 100 ml Crème fraîche dazu und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
