Jever Brotsuppe

Eine friesisch-herbe Suppe.

Speck 100g
Suppengemüse  
Frühlingszwiebel  
Zwiebel  
Vollkornbrot  
Majoran 1TL
Jever Pilsener 0,2l
Brühe 800ml
Crème Fraiche 100ml
Salz, Pfeffer, Zucker  
  1. Röstet den Speck an und gebt eine Möhre, eine viertel Sellerieknolle (jeweils gewürfelt) sowie zwei Frühlingszwiebeln in Scheiben dazu.
  2. Gebt im Anschluss noch eine gewürfelte Zwiebel dazu und lasst es glasig dünsten.
  3. Zerbröselt das Vollkornbrot (vier Scheiben mit Malz) und mengt es bei.
  4. Gebt Majoran, Jever Pilsener sowie 800 ml Brühe dazu und lasst das Ganze aufkochen, um es im Anschluss zu pürieren und durch ein Sieb passieren zu lassen.
  5. Zum Abschluss gebt ihr noch 100 ml Crème fraîche dazu und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.