Jever Brotsuppe

Die friesisch-herbe Suppe mit frischen Zutaten.

ZUTATEN

Speck 100 g
Suppengemüse
Frühlingszwiebel 2 Stück
Zwiebel 1 Stück
Vollkornbrot Ca. 4 Scheiben (mit Malz)
Majoran 1 TL
Jever Pilsener 0,2 l
Brühe 800 ml
Crème Fraîche 100 ml
Salz, Pfeffer, Zucker
  1. Röstet den Speck an und gebt eine Möhre, eine viertel Sellerieknolle (jeweils gewürfelt) sowie zwei Frühlingszwiebeln in Scheiben dazu.
  2. Gebt im Anschluss noch eine gewürfelte Zwiebel dazu und lasst es glasig dünsten.
  3. Zerbröselt das Vollkornbrot (vier Scheiben mit Malz) und mengt es bei.
  4. Gebt Majoran, Jever Pilsener sowie 800 ml Brühe dazu und lasst das Ganze aufkochen, um es im Anschluss zu pürieren und durch einen Sieb passieren zu lassen.
  5. Zum Abschluss gebt ihr noch 100 ml Crème Fraîche dazu und schmeckt es mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.