Chili con Carne

Feurig friesisch-herbe Spezialität

Für 1 bis 2 Personen

ZUTATEN

Zwiebel 1/2
Hackfleisch 250 g
Gehackte Tomaten 2 Dosen
Kidneybohnen 1 Dose
Tomatenmark 1/2 Packung
Knoblauchzehe 1/2
Mais 1 Dose
Salz, Cayennepfeffer, Chili- und Paprikapulver
  1. Würfelt die Zwiebel und bratet sie mit dem Hackfleisch in Öl an.
  2. 2 Dosen gehackte Tomaten und eine Dose Kidneybohnen dazugeben, alles 5 Minuten lang gut köcheln lassen.
  3. ½ Packung Tomatenmark, ½ Knoblauchzehe und 1 Dose Mais hinzugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.
  4. Für den runden und vollmundigen Geschmack ein Schuss Jever dazu und das Ganze mit Salz, Cayennepfeffer, Chili- und Paprikapulver verfeinern.
  5. Dazu wahlweise Brot oder Reis, einen Klecks Crème Fraîche und Petersilie hinzugeben. Zeit für eine Geschmacksexplosion!
Eine Schüssel mit Suppe, garniert mit Kräutern und Croutons, steht neben einer Flasche auf einem Holztisch.