Chili con Carne

Feurig friesisch-herbe Spezialität.

Zwiebel 1/2
Hackfleisch 250g
Gehackte Tomaten 2 Dosen
Kidneybohnen 1 Dose
Tomatenmark 1/2 Packung
Knoblauchzehe 1/2
Mais 1 Dose
Salz, Cayennepfeffer, Chili- und Paprikapulver  
  1. Würfelt die Zwiebel und bratet sie mit dem Hackfleisch in Öl an.
  2. 2 Dosen gehackte Tomaten und eine Dose Kidneybohnen dazugeben, alles 5 Min. köcheln lassen.
  3. ½ Packung Tomatenmark, ½ Knoblauchzehe und 1 Dose Mais hinzugeben und weitere 15 Min. kochen lassen.
  4. Für den runden, vollmundigen Geschmack ein Schuss Jever dazu und das Ganze mit Salz, Cayennepfeffer, Chili- und Paprikapulver verfeinern.
  5. Dazu wahlweise Brot oder Reis, einen Klecks Crème Fraîche und Petersilie!