Stockbrot und Jever
Für eine gemütliche Runde am Lagerfeuer.
ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | 1/2 TL |
Warme Milch | 300 ml |
- Als Erstes vermengt ihr das Mehl mit einem TL Salz.
- Anschließend gebt ihr 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig und die warme Milch dazu und knetet das Ganze zu einem glatten Teig.
- Gebt den Teig danach in eine Schüssel und lagert sie abgedeckt für ca. 15 Minuten an einem warmen Ort.
- Jetzt könnt ihr den Teig nochmals auf bemehlter Arbeitsplatte kneten und in Stücke teilen.
- Zum Schluss müsst ihr die Stücke nur noch um ein Stockende formen und für etwa zehn Minuten über dem Feuer rösten.