Stockbrot und Jever

Für eine gemütliche Runde am Lagerfeuer.

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN

Mehl 400 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Olivenöl 2 EL
Honig 1 EL
Salz 1/2 TL
Warme Milch 300 ml
  1. Als Erstes vermengt ihr das Mehl mit einem TL Salz.
  2. Anschließend gebt ihr 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig und die warme Milch dazu und knetet das Ganze zu einem glatten Teig.
  3. Gebt den Teig danach in eine Schüssel und lagert sie abgedeckt für ca. 15 Minuten an einem warmen Ort.
  4. Jetzt könnt ihr den Teig nochmals auf bemehlter Arbeitsplatte kneten und in Stücke teilen.
  5. Zum Schluss müsst ihr die Stücke nur noch um ein Stockende formen und für etwa zehn Minuten über dem Feuer rösten.