Norddeutscher Steckrübeneintopf
Perfekt um den kalten Wintertagen zu trotzen!
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
Steckrübe | 1 |
Möhren | 500g |
festkochende Kartoffeln | 700g |
Zwiebeln | 4 |
Speckwürfel | 150g |
Schmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker |
- Im ersten Schritt schält und würfelt ihr die Steckrübe, die Möhren, die festkochenden Kartoffeln und die Zwiebeln.
- Erhitzt 2 EL Schmalz in einem Bräter und dünstet darin die Speckwürfel an.
- Gebt anschließend das fertig geschnittene Gemüse dazu und würzt alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
- Sobald das Ganze glasig gedünstet ist, füllt ihr 2,5 l Wasser nach und lasst den Eintopf 80 min lang köcheln.
- Schmeckt alles zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und nach Bedarf mit Essig ab.
- Dazu schmeckt natürlich am Besten ein gekühltes Jever! Guten Appetit.