Norddeutscher Steckrübeneintopf

Perfekt abgestimmt, um der Kälte zu trotzen.

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN

Steckrübe 1
Möhren 500 g
festkochende Kartoffeln 700 g
Zwiebeln 4
Speckwürfel 150 g
Schmalz 2 EL
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
  1. Im ersten Schritt schält und würfelt ihr die Steckrübe, die Möhren, die festkochenden Kartoffeln und die Zwiebeln.
  2. Erhitzt 2 EL Schmalz in einem Bräter und dünstet darin die Speckwürfel an.
  3. Gebt anschließend das fertig geschnittene Gemüse dazu und würzt alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
  4. Sobald das Ganze glasig gedünstet ist, füllt ihr 2,5 Liter Wasser nach und lasst den Eintopf gute 80 Minuten lang köcheln.
  5. Schmeckt alles zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und nach Bedarf mit Essig ab.
  6. Dazu schmeckt natürlich am Besten ein gekühltes Jever! Guten Appetit.