Speckendicken

Die typisch ostfriesische Variante des Eierkuchens

ZUTATEN FÜR 3 BIS 4 PORTIONEN

Buchweizenmehl 500 g
Eier 2 bis 3
Milch ¼ Liter
Sirup 2 EL
Backpulver ½ TL
Salz 1 Prise
etwas Butterschmalz
Mettwurst und Speck nach Belieben
  1. Schneide beliebig viel Speck und Mettwurst klein.
  2. Vermische 500 g Buchweizenmehl, 2 bis 3 Eier, ¼ Liter Milch, 2 EL Sirup, ½ TL Backpulver und etwas Salz.
  3. Fette dann mit Schmalz das Waffeleisen ein und backe den Teig portionsweise.
  4. Achtung: Speck und Mettwurst kommen erst beim Ausbacken zum Teig. Dann brauchst du nur noch eine Flasche kühles Jever Pilsener oder Jever Fun öffnen und zuschlagen.
Ein Stapel Waffeln liegt auf einem Holzbrett, garniert mit Kräutern und Würfeln aus rotem Speck.