Speckendicken
Die typisch ostfriesische Variante des Eierkuchens!
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Buchweizenmehl | 500 g |
Eier | 2 - 3 |
Milch | ¼ Liter |
Sirup | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
etwas Butterschmalz | |
Mettwurst und Speck | nach Belieben |
- Schneide beliebig viel Speck und Mettwurst klein.
- Vermische 500 g Buchweizenmehl, 2 - 3 Eier, ¼ l Milch, 2 EL Sirup, ½ TL Backpulver und etwas Salz.
- Fette dann mit Schmalz das Waffeleisen ein und backe den Teig portionsweise.
- Achtung: Speck und Mettwurst kommen erst beim Ausbacken zum Teig. Dann brauchst du nur noch eine Flasche Jever öffnen und zuschlagen.