Fischburger
Der Burger nach typisch friesischem Rezept!
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Kartoffeln | 150 g |
Kabeljau | 500 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
Petersilie, etwas Mehl, Semmelbrösel, etwas Öl, Burger-Brötchen | |
Tomate, Gurke, Zwiebel, Remoulade | Belag nach Wahl |
- 150 g Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen und nach dem Abgießen des Wassers zerstampfen.
- 500 g Kabeljau in kleine Stücke schneiden und anschließend mit den Kartoffeln und etwas Petersilie im Mixer pürieren.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer verfeinern. Aus der Masse Frikadellen formen.
- Nun die Frikadellen in Mehl, Eiern und Semmelbröseln panieren und etwas ziehen lassen.
- Wenn der Grill auf Temperatur ist, die Frikadellen mit etwas Öl bestreichen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
- Anschließend die Frikadellen in die Burger-Brötchen legen und nach Wunsch mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Remoulade garnieren. Guten Appetit!