Fischburger

Köstlich-knusprig-frischer Burger typisch friesisch

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Kartoffeln 150 g
Kabeljau 500 g
Salz 1 TL
Eier 2
Petersilie, etwas Mehl, Semmelbrösel, etwas Öl, Burger-Brötchen
Tomate, Gurke, Zwiebel, Remoulade Belag nach Wahl
  1. 150 g Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen und nach dem Abgießen des Wassers zerstampfen.
  2. 500 g Kabeljau in kleine Stücke schneiden und anschließend mit den Kartoffeln und etwas Petersilie im Mixer pürieren.
  3. Das Ganze mit Salz und Pfeffer verfeinern. Aus dieser Masse dann handliche Frikadellen formen.
  4. Nun die Frikadellen in Mehl, Eiern und Semmelbröseln panieren und etwas ziehen lassen.
  5. Wenn der Grill auf Temperatur ist, die Frikadellen mit etwas Öl bestreichen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
  6. Anschließend die Frikadellen in die Burger-Brötchen legen und je nach Wunsch mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Remoulade garnieren.
  7. Dazu ein gut gekühltes Jever Pilsener oder (unser Tipp:) auch einmal ein Jever Fun Zitrone. Guten Appetit!
Ein Burger mit paniertem Schnitzel und Rucola liegt neben einer Flasche Bier und Zitronen.