Kabeljau mit Pils ... ähm, mit Pilzen

Kabeljau, in der Ostsee Dorsch genannt.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Kartoffeln 600 g
Pilze 500 g
Schalotten 2 Stück
Kabeljaufilets 4 Stück
Butter 300 g
Petersilie 1 Bund
Limette 1 Stück
Salz, Pfeffer, etwas Mehl, etwas Öl
  1. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen.
  2. Die Pilze – je nach Größe – halbieren oder vierteln. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Pilze mit den gewürfelten Schalotten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  3. Die Kabeljaufilets salzen, in Mehl wenden und von beiden Seiten ca. 5 Minuten in Öl anbraten.
  4. Als nächstes die Butter schmelzen, 1 gehacktes Bund Petersilie hinzugeben und mit Salz und dem Saft einer Limette verfeinern.
  5. Alles auf Tellern anrichten und dazu die Petersilien-Butter reichen.
  6. Dazu standesgemäß ein kühles Jever öffnen. Guten Appetit!