Fischbrötchen

Matjes, die traditionelle Fisch-Delikatesse.

ZUTATEN FÜR 1 PERSON

Matjes 1 Stück
Rote Zwiebel 1 Stück
Weizenbrötchen 1 Stück
Apfel 1 Stück
Zucker, Balsamico-Essig, Creme Fraîche, etwas Salat
  1. Von einer roten Zwiebel zwei dicke Scheiben abschneiden, in Zucker wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten karamellisieren.
  2. Mit Balsamico-Essig ablöschen und für einen Moment ziehen lassen.
  3. Ein Brötchen durchschneiden und die untere Hälfte mit Creme Fraiche bestreichen.
  4. Dann ein Salatblatt und den Matjes aufs Brötchen legen.
  5. Apfel in dünne Scheiben/Stifte schneiden und auf den Matjes legen.
  6. Die geschmorten Zwiebeln auf den Matjes legen und den Sud aus der Pfanne drüber laufen lassen.
  7. Brötchen schließen und herzhaft reinbeißen. Lasst es euch schmecken!