Bierkuchen
Mit Kirschen
ZUTATEN
Mehl | 250 g |
Cocktailkirschen | 150 g |
Zucker | 200 g |
Jever Fun | 150 ml |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ¼ TL |
Vanillearoma | 2 TL |
Margarine | 2 EL |
Für den Zuckerguss: | |
Puderzucker | 250 g |
Jever Fun | 2 EL |
- Mehl, Backpulver und Salz verrühren.
- Zucker mit Eiern und Vanillearoma 5 Minuten lang schlagen, bis die Masse dickflüssig ist. Mehlgemisch vorsichtig hinzugeben.
- Tasse Jever Fun erwärmen, Butter schmelzen und vorsichtig zum Teig geben.
- Topfkuchen-Form einfetten.
- 20 Kirschen halbieren und am Boden der Form verteilen. Restlichen Kirschen kleinhacken und beiseitestellen.
- Teig vorsichtig in die Form füllen und die gehackten Kirschen auf den Teig streuen.
- Backzeit: etwa 50 bis 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze/160° Umluft.
- Fertigen Kuchen 30 Minuten lang abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
- Für die Zuckerglasur den Puderzucker mit dem Jever Fun anrühren. Die Mischung sollte nicht zu dünne werden, sondern zähflüssig sein.
- Guten Appetit!