Bierkuchen

Mit Kirschen

ZUTATEN

Mehl 250 g
Cocktailkirschen 150 g
Zucker 200 g
Jever Fun 150 ml
Eier 3
Backpulver 2 TL
Salz ¼ TL
Vanillearoma 2 TL
Margarine 2 EL
Für den Zuckerguss:
Puderzucker 250 g
Jever Fun 2 EL
  1. Mehl, Backpulver und Salz verrühren.
  2. Zucker mit Eiern und Vanillearoma 5 Minuten lang schlagen, bis die Masse dickflüssig ist. Mehlgemisch vorsichtig hinzugeben.
  3. Tasse Jever Fun erwärmen, Butter schmelzen und vorsichtig zum Teig geben.
  4. Topfkuchen-Form einfetten.
  5. 20 Kirschen halbieren und am Boden der Form verteilen. Restlichen Kirschen kleinhacken und beiseitestellen.
  6. Teig vorsichtig in die Form füllen und die gehackten Kirschen auf den Teig streuen.
  7. Backzeit: etwa 50 bis 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze/160° Umluft.
  8. Fertigen Kuchen 30 Minuten lang abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
  9. Für die Zuckerglasur den Puderzucker mit dem Jever Fun anrühren. Die Mischung sollte nicht zu dünne werden, sondern zähflüssig sein.
  10. Guten Appetit!