Friesische Teekekse
Mit Muskat und Pistazien
ZUTATEN
Orange (bio, unbehandelt) | 1 |
Weizenmehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Paket |
Muskatnuss | 2 Messerspitzen |
Ei | 1 |
Pistazien |
- Ofen vorheizen: 180° C bei Ober- und Unterhitze oder 160° C bei Heißluft.
- Orange waschen und Schale abreiben.
- Zuerst Mehl, dann die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken verrühren. Den Teig dann kurz kaltstellen.
- Anschließend den gesamten Teig auf mehliger Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Pistazien kleinhacken und die Kekse damit bestreuen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene für etwa 10 Minuten backen.
- Kekse kurz abkühlen und dann schmecken lassen.
- Buon appetito!