Friesische Teekekse

Mit Muskat und Pistazien

ZUTATEN

Orange (bio, unbehandelt) 1
Weizenmehl 250 g
Butter 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Paket
Muskatnuss 2 Messerspitzen
Ei 1
Pistazien
  1. Ofen vorheizen: 180° C bei Ober- und Unterhitze oder 160° C bei Heißluft.
  2. Orange waschen und Schale abreiben.
  3. Zuerst Mehl, dann die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken verrühren. Den Teig dann kurz kaltstellen.
  4. Anschließend den gesamten Teig auf mehliger Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Pistazien kleinhacken und die Kekse damit bestreuen.
  6. Im Ofen auf mittlerer Schiene für etwa 10 Minuten backen.
  7. Kekse kurz abkühlen und dann schmecken lassen.
  8. Buon appetito!