Blumenkohlsuppe

Der Suppenklassiker für alle Genießer

ZUTATEN

Blumenkohl 400 g
Gemüsebrühe ½ EL
Weißwein 100 ml
Stärke 1 TL
Pfeffer und Salz
Frischkäse 50 g
Saure Sahne 50 g
Dill 2 EL
Garnelen 100 g
  1. Röschen vom Blumenkohl abschneiden und in einem Topf mit Brühe bedecken. Deckel auflegen und einmal aufkochen. Die Temperatur danach reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Einige Röschen als Suppeneinlage beiseitelegen.
  2. Suppe nach dem Kochen pürieren.
  3. Wein mit der Stärke verrühren und die Suppe damit andicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Frischkäse und Saure Sahne verrühren. Dill feinhacken und untermischen. Die Hälfte des Gemischs unter die Suppe rühren.
  5. Einige Garnelen für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Garnelen in der Suppe leicht erwärmen.
  6. Suppe mit Garnelen in Suppentassen füllen.
  7. Restliches Gemisch aus Frischkäse und Saurer Sahne darüber verteilen und mit Garnelen und Dill dekorieren.
  8. Guten Appetit!