Blumenkohlsuppe
Der Suppenklassiker für alle Genießer
ZUTATEN
Blumenkohl | 400 g |
Gemüsebrühe | ½ EL |
Weißwein | 100 ml |
Stärke | 1 TL |
Pfeffer und Salz | |
Frischkäse | 50 g |
Saure Sahne | 50 g |
Dill | 2 EL |
Garnelen | 100 g |
- Röschen vom Blumenkohl abschneiden und in einem Topf mit Brühe bedecken. Deckel auflegen und einmal aufkochen. Die Temperatur danach reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Einige Röschen als Suppeneinlage beiseitelegen.
- Suppe nach dem Kochen pürieren.
- Wein mit der Stärke verrühren und die Suppe damit andicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Frischkäse und Saure Sahne verrühren. Dill feinhacken und untermischen. Die Hälfte des Gemischs unter die Suppe rühren.
- Einige Garnelen für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Garnelen in der Suppe leicht erwärmen.
- Suppe mit Garnelen in Suppentassen füllen.
- Restliches Gemisch aus Frischkäse und Saurer Sahne darüber verteilen und mit Garnelen und Dill dekorieren.
- Guten Appetit!