Friesisches Frikassee

Mit Reis und Seelachs

ZUTATEN

Reis 400 g
Lauch 2 Stangen
Spargel (oder gekochten frischen) 1 Glas
Rapsöl 2 EL
Tiefkühlerbsen 200 g
Fond (Fisch) 300 ml
Sahne 100 g
Seelachsfilet 500 g
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Dill
  1. Reis kochen.
  2. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  3. Spargel abtropfen lassen und stückeln.
  4. Wem frischer Spargel lieber ist: Diesen schälen und vollständig mit Wasser bedeckt in einem großen Topf oder einer Pfanne kurz aufkochen und anschließend rund 10 Minuten garen lassen (je nach Dicke und Güte ein paar Minuten kürzer oder länger).
  5. Öl erhitzen und mit Lauch und Erbsen anschwitzen. Fischfond und Sahne zum Ablöschen hinzugeben und bei schwacher Hitze ein paar Minuten köcheln lassen.
  6. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit dem Spargel und restlichen Gemüse gar zusammen gar ziehen lassen.
  7. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  8. Dill zum Garnieren hinzufügen.
  9. Mit Reis anrichten. Guten Appetit!