Alkoholfreier Bier-Cocktail mit Gurke und Basilikum

Grünherber Spaß im Glas

Wir haben mit KptnCook für euch tolle, alkoholfreie Drinks kreiert. (Wer es lieber alkoholisch mag, kann natürlich auch Jever Pilsener nehmen.)

ZUTATEN FÜR 2 GLÄSER

Jever Fun Alkoholfrei 300 ml
Gurke 1/4
Zitrone 1/4
frischer Basilikum 10 g
frischer Ingwer 10 g
brauner Rohrzucker 1 TL
Eiswürfel

1. Gurke waschen und würfeln.

Eine ganze Gurke liegt neben Gurkenstücken auf einem Holzbrett.

2. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

Eine Zitrone wird auf einer Metallzitruspresse ausgepresst, links liegt eine Zitronenhälfte.

3. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Drei frische Basilikumbündel liegen geordnet auf einer Holzoberfläche.

4. Ingwer schälen und reiben.

Ingwerstück liegt neben einer Reibe und gehobeltem Ingwer auf einem Holzbrett.

5. Gurkenwürfel, Zitronensaft, Basilikum, Ingwer und Rohrzucker in einen Mixer oder Smoothiemaker geben und fein pürieren.

Eine Schüssel mit grüner Sauce steht auf einem Holztisch neben einer kleinen Schale mit Salz.

6. Eiswürfel in ein Glas geben, mit Gurkenpüree füllen und mit alkoholfreiem Bier aufgießen. Mit einem Zweig Basilikum garnieren und genießen.

Ein Glas mit grünem Getränk und Gurkenscheiben steht auf einem Holztisch, garniert mit Basilikum.