Klütje mit Beernstipp
Klütje - oder auch Mehlpütt genannt - mit Birnen und Vanillesoße.
ZUTATEN
Milch | 375ml |
Mehl | 500g |
Zucker | |
Hefe | 60g |
Eier | 1 1/2 |
Butter | 1 1/2 EL |
Birnen | |
Vanillesoße |
- Zunächst gebt ihr 375ml warme Milch in eine Vertiefung in der Mitte des Mehls und verrührt es mit etwas Zucker.
- Danach gebt ihr Hefe (60 g), 1 ½ Eier, 1 1/2 EL Butter und etwas Salz dazu und verarbeitet das Ganze zu einem glatten Teig.
- Lasst den Teig an einem warmen Orten aufgehen.
- Entscheidet selbst, ob ihr den Teig in einer Klütjeform einfettet und für ca. eine Stunde kochen lasst oder die Form weglasst.
- Den fertigen Klütje könnt ihr jetzt in Scheiben schneiden und zusammen mit gekochten Birnen und Vanillesoße servieren.