Klütje
mit Beernstipp
Klütje – oder auch Mehlpütt genannt – mit Birnen und Vanillesoße
ZUTATEN FÜR 4 BIS 6 PORTIONEN
| Milch | 375ml | 
| Mehl | 500g | 
| Zucker | |
| Hefe | 60g | 
| Eier | 1 1/2 | 
| Butter | 1 1/2 EL | 
| Birnen | |
| Vanillesoße | 
- Zunächst gebt ihr 375ml warme Milch in eine Vertiefung in der Mitte des Mehls und verrührt es mit etwas Zucker.
 - Danach gebt ihr Hefe (60 g), 1 ½ Eier, 1 1/2 EL Butter und etwas Salz dazu und verarbeitet das Ganze zu einem glatten Teig.
 - Lasst den Teig an einem warmen Orten aufgehen.
 - Entscheidet selbst, ob ihr den Teig in einer Klütjeform einfettet und für ca. eine Stunde kochen lasst oder die Form weglasst.
 - Den fertigen Klütje könnt ihr jetzt in Scheiben schneiden und zusammen mit gekochten Birnen und Vanillesoße servieren.