Labskaus

Norddeutsches Seemannsgericht

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

Kartoffeln 400 g
Fett 2 EL
Corned Beef 340 g
Eingelegte Rote Bete 1 Glas
Gewürzgurken 1 Glas
Rollmöpse 2
Zwiebel 1
Eier 2
  1. Ihr schält ca. 400 g Kartoffeln und kocht sie 20 Minuten. Währenddessen könnt ihr schon je ein halbes Glas Gewürzgurken und rote Bete getrennt abgießen und beides in kleine Würfel schneiden.
  2. Die 2 Rollmöpse halbiert ihr.
  3. Anschließend erhitzt ihr 2 EL Fett und bratet eine Zwiebel, die ihr zuvor geschält habt, an.
  4. Das Corned Beef (340 g) gebt ihr in die Pfanne und bratet es ca. 2 Minuten mit. Danach schmeckt Ihr das Ganze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Piment ab.
  5. Jetzt könnt ihr die Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen. Im Anschluss gebt ihr das Corned Beef, fünf EL Rote-Bete-Saft und drei EL Gurkenwasser dazu und rührt es unter.
  6. Bratet die 2 Eier zu Spiegeleiern.
  7. Zum Schluss würzt ihr die einzelnen Komponenten noch mit Salz und Pfeffer.
  8. Dann heißt es: Anrichten und genießen! Laat di dat schmecken!
Ein Teller mit Labskaus, Spiegelei und Rote-Bete-Scheiben daneben liegt ein Besteckset.