Labskaus

Jever Rezept Labskaus

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

Kartoffeln 400 g
Fett 2 EL
Corned Beef 340 g
Rote Bete 1
Gewürzgurken 1 Glas
Rollmöpse 2
Zwiebel 1
  1. Ihr schält ca. 400g Kartoffeln und kocht sie 20 Minuten. Währenddessen könnt ihr schon je ein halbes Glas Gewürzgurken und rote Bete getrennt abgießen und beides in kleine Würfel schneiden.
  2. Die zwei Rollmöpse halbiert ihr. Anschließend erhitzt ihr 2 EL Fett und bratet eine Zwiebel, die ihr zuvor geschält habt, an. Das Corned Beef (340g) gebt ihr in die Pfanne und bratet es ca. zwei Minuten mit. Gewürzt wird das Ganze mit Salz, Pfeffer und Piement.
  3. Jetzt könnt ihr die Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen. Im Anschluss gebt ihr das Corned Beef, fünf EL Rote-Bete-Saft und drei EL Gurkenwasser dazu und rührt es unter.
  4. Zum Schluss würzt ihr die einzelnen Komponenten noch. Dann heißt es: anrichten und genießen!