Backfisch

Leckeres Fischrezept für alle Nordlichter.

ZUTATEN FÜR 1 PORTION

Seelachs 250 g
Eier 2
Salz 1 TL
Pfeffer 1 Prise
Jever 125 ml
Wasser 125 ml
Mehl 250 g
Speisestärke 50 g
Backpulver ½ TL
  1. Trennt von 2 Eiern das Eiweiß vom Eigelb. Schlagt das Eiweiß steif auf und stellt es in den Kühlschrank.
  2. Verrührt nun das Eigelb mit 1 TL Salz und einer Prise Pfeffer.
  3. Vermischt werden danach 125 ml Jever, 125 ml Wasser, 250 g Mehl, 50 g Speisestärke und ½ TL Backpulver.
  4. Im nächsten Schritt rührt ihr der Mehlmischung eiskaltes Wasser unter, bis eine klumpenfreie Masse entsteht.
  5. Hebt das steifgeschlagene Eiweiß unter, ohne zu stark zu rühren. Stellt den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
  6. Teilt das Fischfilet mittig und erhitzt Öl in einem Topf auf etwa 180 Grad.
  7. Taucht das Fischfilet durch die Panade und backt es im schwimmenden Öl beidseitig goldbraun ca. 6 Min. an.
  8. Servieren könnt ihr den Backfisch zu einer Flasche Jever, Brötchen mit Remoulade oder zum Kartoffelsalat.