Kürbissuppe mit Krabben

Kürbis, Krabben, köstlich!

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Muskatkürbis 1 Stück (800 g)
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Möhren 2 Stück
Kartoffel 1 Stück
Sahne 75 g
Nordseekrabben
Salz, Pfeffer, Creme Fraîche, etwas Dill, ggf. Meerrettich oder Chiliflocken
  1. Muskatkürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden (insgesamt braucht ihr 800 g).
  2. Eine Zwiebel sowie eine Knoblauchzehe schälen, grob hacken.
  3. Zwei Möhren und eine Kartoffel schälen, waschen und würfeln.
  4. Kürbis, Möhren, Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten und mit 750 ml Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
  5. Suppe pürieren, 75 g Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Beim Anrichten mit einer Mischung aus Crème Fraîche und Sahne (2:1) verzieren, ein paar gegarte Nordseekrabben und geröstete Kürbiskerne einstreuen und mit etwas Dill garnieren.
  7. Wer es scharf mag, kann noch etwas geriebenen Meerrettich aus dem Glas oder ein paar Chiliflocken hinzugeben. Guten Appetit!