Kürbissuppe mit Krabben
Kürbis, Krabben, köstlich!
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Muskatkürbis | 1 Stück (800 g) |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Kartoffel | 1 Stück |
Sahne | 75 g |
Nordseekrabben | |
Salz, Pfeffer, Creme Fraîche, etwas Dill, ggf. Meerrettich oder Chiliflocken |
- Muskatkürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden (insgesamt braucht ihr 800 g).
- Eine Zwiebel sowie eine Knoblauchzehe schälen, grob hacken.
- Zwei Möhren und eine Kartoffel schälen, waschen und würfeln.
- Kürbis, Möhren, Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten und mit 750 ml Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
- Suppe pürieren, 75 g Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Beim Anrichten mit einer Mischung aus Crème Fraîche und Sahne (2:1) verzieren, ein paar gegarte Nordseekrabben und geröstete Kürbiskerne einstreuen und mit etwas Dill garnieren.
- Wer es scharf mag, kann noch etwas geriebenen Meerrettich aus dem Glas oder ein paar Chiliflocken hinzugeben. Guten Appetit!