Friesisches Süppchen

Mit frischen Krabben und edlem Räucherlachs verfeinert.

ZUTATEN FÜR 2 BIS 3 PERSONEN

Kartoffeln 600 g
Porree 2 kleine Stangen
Knoblauchzehen 2 Stück
Räucherlachs 200 g
Erbsen 200 g
Schmelzkäse 150 g
Sahne 200 g
Krabben Eine Handvoll
Gemüsebrühe, etwas Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie zum Bestreuen und optional Baguette
  1. Kartoffeln (600 g) in Würfel schneiden und in Gemüsebrühe (1 Liter) ca. 25 Minuten garen.
  2. Porree (2 kleine Stangen) in Ringe schneiden, Knoblauchzehen (2 Stück) schälen und in kleine Stücke hacken und Räucherlachs (200 g) in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Im heißen Öl den Porree, Knoblauch und Erbsen (200 g) kurz andünsten.
  4. Schmelzkäse (150 g) in der Brühe schmelzen lassen, danach Sahne (200 g), das Gemüse, Krabben und Räucherlachs dazugeben.
  5. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken. Dazu passt Baguette und selbstverständlich ein kühles Jever-Pilsener.