Friesisches Süppchen
mit frischen Krabben und edlem Räucherlachs verfeinert
ZUTATEN FÜR 2 BIS 3 PERSONEN
| Kartoffeln | 600 g |
| Porree | 2 kleine Stangen |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Räucherlachs | 200 g |
| Erbsen | 200 g |
| Schmelzkäse | 150 g |
| Sahne | 200 g |
| Krabben | Eine Handvoll |
| Gemüsebrühe, etwas Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie zum Bestreuen und optional Baguette |
- Kartoffeln (600 g) in Würfel schneiden und in Gemüsebrühe (1 Liter) ca. 25 Minuten garen.
- Porree (2 kleine Stangen) in Ringe schneiden, Knoblauchzehen (2 Stück) schälen und in kleine Stücke hacken und Räucherlachs (200 g) in mundgerechte Stücke schneiden.
- Im heißen Öl den Porree, Knoblauch und Erbsen (200 g) kurz andünsten.
- Schmelzkäse (150 g) in der Brühe schmelzen lassen, danach Sahne (200 g), das Gemüse, Krabben und Räucherlachs dazugeben.
- 5 bis 10 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken. Dazu passt Baguette und selbstverständlich ein kühles Jever-Pilsener.