Spargel auf Friesenart

Mit frischen Nordseekrabben und Dillsoße veredelt.

ZUTATEN FÜR 3 BIS 4 PERSONEN

Kartoffeln 750 g
Spargel 1,5 kg
Nordseekrabben 250 g
Mehl 1 EL
Sahne 200 ml
Butter 60 g
Dill 1 Bund
Grobes Meersalz 1/2 TL
Jodsalz, 1 Prise Zucker, Zitronenpfeffer
  1. Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen. Etwas Butter schmelzen (20 g), Kartoffeln halbieren und auf einem mit etwas geschmolzener Butter bestrichenem Backblech mit der Schnittfläche nach unten legen.
  2. Kartoffeln mit restlichem Fett einpinseln, mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen lassen.
  3. Spargel waschen, komplett schälen und in (250 ml) kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 12 Minuten garen.
  4. Restliche Butter (40 g) schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Anschließend mit Sahne ablöschen.
  5. Spargel aus dem Topf nehmen. 200 ml des Spargelwassers in die Sauce einrühren und mit Zitronenpfeffer abschmecken.
  6. Dill waschen, klein hacken und mit den Krabben zur Sauce geben.
  7. Spargel mit Kartoffeln und Dill-Krabben-Sauce anrichten.