Matjessalat auf Friesenart

Mit Pellkartoffeln und Radieschen

ZUTATEN FÜR 3 BIS 4 PERSONEN

Große, festkochende Kartoffeln 8 Stück (ca. 1,2 kg)
Matjesfilets 4 Stück
Joghurt 200 g
Crème fraîche 50 g
Kräuteressig 4 EL
Radieschen 12 Stück
Gewürzgurke 150 g
Rote Zwiebel 2 Stück
Olivenöl 2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker
  1. Gewaschene und ungeschälte Kartoffeln in gesalzenem, kochendem Wasser zugedeckt für 25 bis 30 Minuten garkochen.
  2. Joghurt, Crème fraîche und 2 EL Kräuteressig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Rote Zwiebeln und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  4. Radieschen waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Noch warme Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Radieschen, Gewürzgurke, Zwiebel und je 1 Matjesfilet auf einem Teller anrichten.
  6. Joghurtsoße dazu geben. Guten Appetit!