Matjessalat auf Friesenart
Mit Pellkartoffeln und Radieschen
ZUTATEN FÜR 3 BIS 4 PERSONEN
Große, festkochende Kartoffeln | 8 Stück (ca. 1,2 kg) |
Matjesfilets | 4 Stück |
Joghurt | 200 g |
Crème fraîche | 50 g |
Kräuteressig | 4 EL |
Radieschen | 12 Stück |
Gewürzgurke | 150 g |
Rote Zwiebel | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker |
- Gewaschene und ungeschälte Kartoffeln in gesalzenem, kochendem Wasser zugedeckt für 25 bis 30 Minuten garkochen.
- Joghurt, Crème fraîche und 2 EL Kräuteressig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rote Zwiebeln und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Radieschen waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Noch warme Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Radieschen, Gewürzgurke, Zwiebel und je 1 Matjesfilet auf einem Teller anrichten.
- Joghurtsoße dazu geben. Guten Appetit!