Matjessalat auf Friesenart
mit Pellkartoffeln und Radieschen
ZUTATEN FÜR 3 BIS 4 PERSONEN
| Große, festkochende Kartoffeln | 8 Stück (ca. 1,2 kg) |
| Matjesfilets | 4 Stück |
| Joghurt | 200 g |
| Crème fraîche | 50 g |
| Kräuteressig | 4 EL |
| Radieschen | 12 Stück |
| Gewürzgurke | 150 g |
| Rote Zwiebel | 2 Stück |
| Olivenöl | 2 EL |
| Salz, Pfeffer, Zucker |
- Gewaschene und ungeschälte Kartoffeln in gesalzenem, kochendem Wasser zugedeckt für 25 bis 30 Minuten garkochen.
- Joghurt, Crème fraîche und 2 EL Kräuteressig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rote Zwiebeln und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Radieschen waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Noch warme Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Radieschen, Gewürzgurke, Zwiebel und je 1 Matjesfilet auf einem Teller anrichten.
- Joghurtsoße dazu geben. Guten Appetit!