Kürbis-Kokos-Curry

Mit Garnelen und Hokkaidokürbis

ZUTATEN FÜR 3 BIS 4 PERSONEN

Zwiebeln 2 Stück
Erdnussöl oder neutral schmeckende Alternative 4 EL
Knoblauch 1 bis 2 Zehen
Garnelen 400 g
Hokkaidokürbis 1/2 Stück
Champignons 250 g
Rote Paprika 1 Stück
Kokosmilch 1 Dose
Currypulver 2 bis 3 gehäufte Esslöffel
Zitronengras 1/2 Teelöffel
Ingwerpulver 1 Teelöffel
Paprikapulver (süß) 1/2 Teelöffel
Gemahlene Muskatnuss 1/4 Teelöffel
Zimt 1 Prise
Reis (z. B. Jasmin) 300 g
Salz, Pfeffer
  1. Den Reis kochen.
  2. Zwiebeln schälen und mit gepresstem Knoblauch andünsten.
  3. Garnelen kurz in der Pfanne mitbraten und wieder herausnehmen.
  4. Gewürfelten Hokkaido zu den Zwiebeln geben.
  5. Champignons und Paprika kleinschneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
  6. Kokosmilch in die Pfanne gießen und alles kurz aufkochen lassen.
  7. Alle Gewürze hinzunehmen und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Kürbis bissfest ist.
  8. Nun die Garnelen wieder in die Pfanne legen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken uns servieren.
  9. Guten Appetit!