Friesische Bruschetta

Antipasti zur Abwechslung einmal auf Norddeutsch

ZUTATEN

Ciabatta-Brot 8 Scheiben
Nordseekrabben 150 g
Matjesfilets 2
Cherry-Tomaten 300 g
Schnittlauch 2 EL
Frische Basilikumblätter 2 EL
Knoblauchzehen 2
Kapern 1 EL
Grobes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl 3 EL
  1. Den Ofen auf 230° C vorheizen.
  2. Die Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen und im Ofen 5 bis 10 Minuten knusprig rösten.
  3. Währenddessen Matjesfilet und Basilikum klein schneiden, Schnittlauch und Kapern kleinhacken und Knoblauch zerdrücken.
  4. Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die gerösteten, goldbraunen Scheiben aus dem Ofen holen und auf einen Teller beiseitelegen.
  6. Die anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  7. Den Krabben-Tomaten-Mix auf die Brotscheiben verteilen und servieren.
  8. Buon appetito!