Friesische Bruschetta
Antipasti zur Abwechslung einmal auf Norddeutsch
ZUTATEN
Ciabatta-Brot | 8 Scheiben |
Nordseekrabben | 150 g |
Matjesfilets | 2 |
Cherry-Tomaten | 300 g |
Schnittlauch | 2 EL |
Frische Basilikumblätter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kapern | 1 EL |
Grobes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Olivenöl | 3 EL |
- Den Ofen auf 230° C vorheizen.
- Die Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen und im Ofen 5 bis 10 Minuten knusprig rösten.
- Währenddessen Matjesfilet und Basilikum klein schneiden, Schnittlauch und Kapern kleinhacken und Knoblauch zerdrücken.
- Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die gerösteten, goldbraunen Scheiben aus dem Ofen holen und auf einen Teller beiseitelegen.
- Die anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Den Krabben-Tomaten-Mix auf die Brotscheiben verteilen und servieren.
- Buon appetito!