Festtags-Frikadellen

Aus Fischfilet mit Kräutern und Senf-Dip

ZUTATEN

Frikadellen:
Seelachs- oder Kabeljaufilet 350 g
Knoblauchzehe
Dill
Schnittlauch
Zitrone (unbehandelt)
Ei
Semmelbrösel 3 EL
Pfeffer und Salz
Mehl (z. B. Dinkel) 2 EL
Olivenöl 2 EL
Dip:
Schalotten 2
Basilikum
Speisequark 250 g
Senf (z. B. körnig) 3 EL
Leinöl 1 EL
Pfeffer und Salz
  1. Fischfilet waschen und trocken tupfen.
  2. Knoblauch, Dill und Schnittlauch fein hacken.
  3. Zitronenschale abreiben, die Zitrone anschließend halbieren und Saft auspressen.
  4. Fischfilet in grobe Stücke teilen und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft mischen.
  5. Ei, Semmelbrösel, Pfeffer und Salz dazugeben.
  6. Alles leicht pürieren und kurz ruhen lassen.
  7. Mit leicht bemehlten Händen Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl braten.
  8. Für den Dip: Schalotten pellen und fein würfeln. Basilikum waschen, zupfen und hacken. Quark mit Senf und Öl vermischen. Schalotten und Basilikum hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
  9. Frikadellen mit Dip servieren. Guten Appetit!