Friesisches Frikassee
Mit Reis und Seelachs
ZUTATEN
Reis | 400 g |
Lauch | 2 Stangen |
Spargel (oder gekochten frischen) | 1 Glas |
Rapsöl | 2 EL |
Tiefkühlerbsen | 200 g |
Fond (Fisch) | 300 ml |
Sahne | 100 g |
Seelachsfilet | 500 g |
Salz, Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Dill |
- Reis kochen.
- Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Spargel abtropfen lassen und stückeln.
- Wem frischer Spargel lieber ist: Diesen schälen und vollständig mit Wasser bedeckt in einem großen Topf oder einer Pfanne kurz aufkochen und anschließend rund 10 Minuten garen lassen (je nach Dicke und Güte ein paar Minuten kürzer oder länger).
- Öl erhitzen und mit Lauch und Erbsen anschwitzen. Fischfond und Sahne zum Ablöschen hinzugeben und bei schwacher Hitze ein paar Minuten köcheln lassen.
- Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit dem Spargel und restlichen Gemüse gar zusammen gar ziehen lassen.
- Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Dill zum Garnieren hinzufügen.
- Mit Reis anrichten. Guten Appetit!