Norddeutscher Flammkuchen
Mit Birne und Bohnen
ZUTATEN
Flammkuchenteig | ca. 250 g |
Schmand | 150 g |
Birne | 1 |
grüne Bohnen | 150 g |
Bacon oder Räucherspeck | 100 g |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Salz | |
Pfeffer |
- Etwas Bohnenkraut von den Stängeln nehmen, mit dem Schmand vermischen und ziehen lassen.
- Die Bohnen mit dem restlichen Bohnenkraut in gesalzenem Wasser bissfest kochen, anschließend abgießen und kalt abschrecken. Das Bohnenkraut entfernen und die Bohnen abtropfen lassen.
- Den Bacon in Stücke schneiden bzw. den Speck würfeln. Die Birne waschen, achteln und in feine Scheiben oder Stücke schneiden.
- Den Flammkuchenteig auf ein Blech mit Backpapier legen und mit dem Schmand bestreichen. Birnen, Bohnen und zum Schluss den Bacon darauf verteilen.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze bis zur gewünschten Bräune backen (je nach Ofen 15 - 20 Minuten).
- Guten Appetit!