Ofenkartoffel
mit Nordseekrabben
Schnelles und einfaches Rezept für Nordsee-Fans.
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
| Kartoffeln | 2 große Stück | 
| Krabben | 100g | 
| Crème fraîche | 100g | 
| Quark | 125g | 
| Zitrone | 1 (Schale & Saft) | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Weißer Balsamicoessig | 1-2 TL | 
| Dill, Salz, Pfeffer | 
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Backpapier nicht vergessen!
 - Kartoffeln waschen, trockentupfen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Mit 2 EL Olivenöl einreiben und zusätzlich salzen. Zwei große Kartoffeln im heißen Ofen 80- 90 Minuten garen.
 - Zitronenschale abreiben und 1⁄4 Zitrone auspressen. Dill fein hacken.
 - Krabben mit 1 TL Zitronensaft, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer vermischen, beiseitestellen und schon mal bereitstellen.
 - Für die Sour Cream 100g Crème fraîche und 125g Quark zusammen verrühren. Weißen Balsamicoessig, restliche Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
 - Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, der Länge nach einschneiden und etwas Sour Cream sowie Krabben darauf verteilen. Guten Appetit!