Ofenkartoffel mit Nordseekrabben
Schnelles und einfaches Rezept für Nordsee-Fans.
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
Kartoffeln | 2 große Stück |
Krabben | 100g |
Crème fraîche | 100g |
Quark | 125g |
Zitrone | 1 (Schale & Saft) |
Olivenöl | 2 EL |
Weißer Balsamicoessig | 1-2 TL |
Dill, Salz, Pfeffer |
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Backpapier nicht vergessen!
- Kartoffeln waschen, trockentupfen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Mit 2 EL Olivenöl einreiben und zusätzlich salzen. Zwei große Kartoffeln im heißen Ofen 80- 90 Minuten garen.
- Zitronenschale abreiben und 1⁄4 Zitrone auspressen. Dill fein hacken.
- Krabben mit 1 TL Zitronensaft, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer vermischen, beiseitestellen und schon mal bereitstellen.
- Für die Sour Cream 100g Crème fraîche und 125g Quark zusammen verrühren. Weißen Balsamicoessig, restliche Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
- Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, der Länge nach einschneiden und etwas Sour Cream sowie Krabben darauf verteilen. Guten Appetit!